четверг, 13 сентября 2018 г.

Кого спасти?

Меня вам в ленту, чтоб не забывали 😎

Перемеряла кучу нарядов (некоторые еще с бирками), перетряхнула весь шкаф, а с собой опять набрала любимых проверенных временем маек-сеток горсть, да страшные драные шорты. Теперь к ним кепки еще обязательно беру, раньше брала платки - от солнечного удара защищают так же, а еще нос под защитой. Иногда думаю, что ассортимент маек-сеток надо сменить, но по факту к уже имеющимся просто добавляю новые. Любовь - она такая )))

Как только увижу сетчатый купальник - возьму два 😂






Это мы на набережной в Лоо, ищем сверху в первый день отпуска нормальный пляж. В смысле, более-менее свободный, т.к. в центре все пляжи более-менее одинаково хороши, но тот, на который мы по старой памяти пришли (у базы МЧС) был битком набит людьми, сколько взгляда хватало: можно было найти место встать, но сесть или лечь - не вариант.

Догадались пройти по верху чуть дальше и не пожалели: теперь сразу ходим только сюда. Галька, конечно, довольно крупная, зато пляж широкий, всем место есть, а мы с коляской можем весь путь пройти, не таская коляску на себе.

Для тех, кто знает Лоо, уточню, что пешеходный переход через автомагистраль буквально в ста метрах, а жд пути мы проходим под землей. А то можно снять жилье вроде близко, на второй береговой, как мы счас, но сначала долго-долго-долго идти до перехода, а потом с риском для жизни скакать через пути. Так что будете искать жилье - уточняйте не только про близость к морю, но и про близость пешеходного и жд переходов. Чтоб ходить на те пляжи, на которые ходим мы, ориентируйтесь на улицу Таллинскую - чуть правее или левее - окнорм. Чем ближе к центру, тем дольше вам придется ходить по солнцепеку к морю (уж проще вечером до центра прогуляться).

И еще лайфхак не про Лоо, а вообще (или я уже говорила?). Когда ищете жилье, начинайте узнавать цены с самых клевых и априори дорогих вариантов. То есть шикарные апартаменты в эллинге у самого моря могут стоить столько же, а то и дешевле,сколько комната где-нибудь на горе, до которой устанете ползать по жаре - все зависит от люксовости номеров и близлежащих территорий. То есть  как-то странно брать номер в жопе мира на троих по пятьсот с человека, если семейный номер на троих в эллинге у моря в данный момент сдают за полторы 😉

Ну и касательно самого Лоо - это какой-то всероссийский пенсионерский пансионат: одни бабульки греют жопы на пляжу (если посмотреть даже на меня, то формально я тоже бабуля, что, в принципе, только подтверждает правило). 😂

Молодежь лет сорока рядом лежат, ругаются, что поехали по рекомендации знакомых, которые семь лет сюда ездят и все нравится, и крайне недовольны теперь отпуском (бгг, я вспомнила себя в том году).

Еще лайфхак - чтоб спокойно принимать отдых на русском юге, надо сразу настраиваться на русский юг. Со всеми вытекающими. Вот вспомнить, как тут было в девяностых-двухтысячных, настроиться на это, и радоваться морю и солнцу. Когда что-то будет отличаться в лучшую сторону, сразу радость и восторг на целый день. И отпуск не испорчен, а наоборот.

Вот у меня по сравнению даже с прошлым годом все прекрасно и удивительно, чего и вам желаю 🤗




***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a



1 комментарий:

Ваш комментарий:

Подписаться на "Дневник"

Случайный пост

Посмотреть

Новое

Популярное за все время