вторник, 9 октября 2018 г.

​Отпусти меня, чудо-трава

joyКинула на работе сумку на стул (даааааа, я бегаю на работу с раздолбайско-джинсово-отпускной!), а там...

Отпусти меня, чудо-трава, лаврушка, отдых в Лоо, план, наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Какие-то листья, да. Травка =)

Посмотрим поближе:



Отпусти меня, чудо-трава, лаврушка, отдых в Лоо, план, наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Правильно, лаврушка!

Что она там делает? - спросите меня вы, и правильно, я б тоже вас спросила, зачем вы на работу с лаврушкой ходите )))

А я забыла про неё просто.

У нас просто в отпуске был пункт плана нарвать лаврушки. Нет, она в Лоо, конечно, продаётся по 100 р за пучок, но то другое, купить лаврушку - не спортивно, её надо, как все настоящие туристы, нравать самим.

Всё было бы гораздо проще, если б мы хотя бы представляли, как лавровое дерево в реале выглядит, но мы не. Поэтому мы просто рвали все более-менее похожие листочки, мяли в руках, нюхали. Даже в конце концов подумали, что, может, свежая лаврушка и не пахнет, может, ее для этого сначала высушить надо.

Благо, нашли потом дерево с настоящими лавровыми листьями, увидели, каким оно должно быть, как растут на нём листочки, и точно убедились, что лаврушка пахнет лаврушкой изначально. Только вот рвать там эти листики было не альо, потому что, во-первых, дерево росло рядом с очередной говнетечкой и болело, а во-вторых, даже если б нет, оно росло рядом с федеральной трассой, и наверняка за долгие годы собрало в себя всю таблицу Менделеева, причём, не золотом, а тяжёлыми металлами. (И тут я в очередной раз подумала, а знаем ли мы, где именно нам рвут лаврушку товарищи продаваны - правильно, не знаем, а могут ведь тоже вдоль трассы нарвать).

В общем, в последний день отпуска, возвращаясь с моря, мокрые и грустные (потому что уезжать) наткнулись мы на лаврушечный куст. Вернее, наткнулись сначала на розовый, остановились полюбоваться, а роза как раз рядом с лаврушкой растёт. Вот удача, так удача! И не рядом с автобаном, что характерно - это же удача двойная.

Правда, рядом с железной дорогой, но то такое.
Мы ж таки не в суп её нарвали, а потому что план был.
Как видите, и не вспомнил потом о ней никто.
Зато фото симпатишное вышло - то, которое второе...



***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a


2 комментария:

  1. О! Одно из моих яркий воспоминаний детства, когда мы с мамой ездили отдыхать на Кавказ, это речка говнетечка, только мы называли ее рэчка-ванючька, и сбор лаврушки. Вернее так, мама там отдыхала с женихами, а меня отправляли лаврушку собирать.

    Кстати, кто-то, возможно что и мама, рассказывала мне, что перед продажей ветви этих лавровых кущей вываривают в кипятке, потом, а я вот и не помню куда потом идет этот концентрат лаврового листа, а уже листья которые как бы всю суть отдали в кипяток, высушивают и продают. Блин, надо спросить у мамы для чего их вываривают, и на что оно потом идет.

    Сумка твоя очень модная и бомбезная, у нас все с бананками ходят, только уже не на поясе, а через плечо, но таких я ни у кого не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, хм, и правда интересно, зачем лаврушку вываривают... Только если и вправду все соли тяжелых металлов выварить в бульон, чтоб дурным покупателям меньше досталось. Цвет сушеной лаврушки из сумки, кстате, ярче, чем у магазинной из пакетика...

      Сумку сама люблю по страшной силе, шила на лето и вторую, та тоже милая, но с этой прям любовь...

      Пыс: кажецо, вован вернулся, постит анонимно, но я не верю, что кто-другой мог бы догадаться кидать мне ссылки на все видео ютьюба 🤷‍♀️

      Удалить

Ваш комментарий:

Подписаться на "Дневник"

Случайный пост

Посмотреть

Новое

Популярное за все время